Рея Арафель
234
дроу
Архимаг, Глава Гильдии магов
Внешность:
Невысокая девушка-дроу, стройная, белые волосы чуть ниже плеч, обычно забраны в высокий хвост или распущены, красивое благородное лицо. Черты лица тонкие, большие серые глаза. Предпочитает неброскую, удобную одежду(ну разве что в гильдии или на официальной церемонии можно изменить этой привычке)
Характер:
С характером, что тут еще скажешь...
Своенравна, целеустремленна, достаточно упряма, слегка вспыльчива. В споре твердо стоит на своем, к чужому мнению может прислушаться(ну или хотя смириться с тем, что оно есть), но вряд ли признает, что неправа. Тем не менее, ничто человеческое ей не чуждо(отчасти общение со светлыми сказалось - с кем поведешься..) Ценит дружбу, верность, бывая при этом удивительно наивна. К лжи, интригам, лицемерию, предательству относится негативно - но пришлось научиться и этому...
Уныние, разочарование, меланхолия и тому подобное органически несвойственны - твердо уверена,что из любой ситуации можно найти выход. Принимая решение, слушает в первую очередь голос разума (с его помощью может заглушить почти любые чувства), взвешивая все "за" и "против". В нестандартных ситуациях склонна творчески мыслить, решаясь на авантюры. С собеседником общается на равных, конечно, если он не настроен враждебно. Старается не показывать своих истинных чувств и эмоций, держать себя в руках.. не всегда получается.
Биография:
Я - гениальная волшебница, умница и просто красавица. Врет тот, кто говорит, что я вру. Мое детство началось весьма прозаично - в лоне одной из злобных семей дроу. Приключения начались еще в раннем возрасте, но одно мне запомнилось особо: оно поменяло мою судьбу. Я в то время еще ходила с погремушкой в виде хлыста, который мне выдадут лишь по достижении совершеннолетия. Как-то раз мне надоело смотреть на пауков, ползающих по залу, и я решила, что Матрона-Мать слишком долго нудит над ухом. Когда в ее горло чуть не вонзился кинжал из Первозданной тьмы, поднялся большой переполох. Хорошо хоть, никто не понял, что я понимала, что делаю. Меня срочно отправили учиться в Арах-Тинилит, Школу Жриц Ллот, хотя я далеко не достигла нужного возраста. Там меня стали усиленно обучать светлой магии (исцеление и всякое там очищение), дабы я случайно не разнесла весь город темной. И что-то там зудели про любовь к Ллот. Наплевав на равновесие, я решила, что запретное - самое интересное. С моими способностями было не трудно отыскать нужную книгу. Я стала погружаться в глубины темной магии. Когда жрицы обнаружили размеры моих познаний, они отправили меня с отрядом моих сородичей на особо опасное задание. Я легкомысленно пошла. Случилось то, чего и следовало ожидать: ценой неимоверных усилий ценный артефакт (ой, проболталась)) был нами успешно захвачен. Усилий, естественно, с моей стороны. Но на обратном пути нас также ждало множество тягот и схваток, а я всё ещё не оправилась после перерасхода своих магических сил, поэтому…
Меня предали и оставили – раненую - умирать среди трупов орков и гоблинов. Но, похоже, во второй половине того дня Звезда Судьбы была благосклонна ко мне. Меня подобрал дозор Светлых Эльфов, подоспевший к месту схватки. Так же, как заживали мои раны, моя душа исцелялась от Великой Тьмы Подземья. Видя это, светлые дали мне новое имя: Арафэль, что значит "радость". Впрочем, занятия темной магией я не бросила. Частенько, когда во владениях светлых мне становилось скучно, я открывала порталы и гуляла в совсем иных местах, а то и мирах. Однажды мне захотелось вспомнить детство и полазить в Подземье - ведь именно там начался мой Путь. Я открыла портал и радостно шагнула в него. И так же радостно бухнулась в озеро, подняв тучу брызг. Сверху на меня лился солнечный свет (что, вообще-то было весьма болезненно, ведь заклятие для защиты глаз от Солнца я сняла еще на Поверхности, не сомневаясь, что заклинание мое сработано верно). Я и заметила, что на берегах озера лежит благодатная тень. Ругаясь и отплевываясь, я выбралась на берег и огляделась. Кинув взгляд на прозрачнейшие воды Озера, я решила, что легко отделалась, добравшись до берега невредимой. На дне скользили всякие хвостатые девушки и хищно скалились, что, видимо, должно было обозначать завлекательную улыбку. Подняв голову вверх, я обнаружила над головой другое озеро, в котором бултыхалось нечто, весьма напоминающее дракона. Ничто, кроме абсолютной уверенности, что окружающее пространство – именно гигантских размеров пещера, не говорило мне, что я нахожусь в Подземье. Оглянувшись, я узрела груды развалин вперемешку с отреставрированными строениями. Повсюду сновала куча народу, не обращавшего на меня ни малейшего внимания. (Откуда мне было знать, что за мной уже наблюдает Патруль с Лестницы?) Порядком изумившись, я высушила на себе одежду и уже решила продолжить экскурсию по (как я уже догадалась) одному из Затерянных Городов Подземья, как увидела совершенно потрясающую картину: неподалеку от меня не только мирно беседовали, но и мирно наливались вином дроу в компании с гномом и светлым, причем дроу и светлый не пытались прикончить друг друга. А уж когда к ним присоединился орк, я совсем обалдела, потому что на лице светлого не мелькнуло даже тени отвращения, дроу (!!!) мило улыбнулся, а бородатый гном хлопнул орка по спине и сунул тому в руки кружку с. как оказалось, пивом (видно. эльфы таки сочли ниже своего достоинства опускаться до этого низменного напитка). Удивление мое было настолько велико, что притупило рефлексы. Что-то с испуганным криком врезалось в меня и, облитая чем-то, подозрительно похожим на молоко, я послушно упала вниз. После этого я всё-таки сумела усесться на корточки и стала с изумлением разглядывать странное рыжее создание с неимоверно огромными глазами, оглядывающее меня ничуть не менее пристально, чем я его, вернее, её – это была, судя по всему, человеческая девочка. Странной она была потому, что её образ для меня всё время как-то прыгал.
И тут на нас вылетело что-то злое и взъерошенное:
- Ри, нельзя так поступать! это – очень плохо и…
Дроу примерно моего возраста (а может, старше, а может, младше – Ллот его разберёт, давненько я сородичей не разглядывала!) осёкся и уставился на меня во все свои янтарные глаза:
- А ведь я тебя не знаю… Ты кто и что ты здесь делаешь? – его поза быстро и неуловимо изменилась, изъявляя готовность к схватке, рука потянулась к висящей на поясе сабле.
- Можно подумать, ты тут всех в лицо знаешь – попробовала я потянуть время, вставая и оглядывая себя:
- Интересно мне, кто же всё таки меня стирать-то будет?
- Может, и не всех – жёстко и с нажимом заявил дроу, ничуть не умеряя воинственности. – Но никто не принадлежащий к числу моих друзей не станет обращаться ко мне на «ты»!
- Кореллон, ну что ж мы все тщеславные такие! – вздохнула я и собралась было отнять у парня сабельку – не дай Свет, поранится! – как между мной и юношей вдруг встало давешнее создание и… чирикнуло. Откровенно по-птичьи.
Вместе с парнем я с одинаково безумно изумлённым выражением лица уставилась на нёе.
- Она говорит – ты – Светлотёмная Ясномутная… - с непередаваемой интонацией рассказал мне дроу
- Вообще-то, я – Рея Арафель.
- А я – Дио Эль’Лер…
Я оказалась самым сильным магом в городе в то время и, думаю, по праву заняла место Архимага и Главы Гильдии. Помимо того, что была принята в Дом Эль'Лер на правах Сестры Дома. ах. да, я решила тут остаться на неизвестный срок.
способности:
владеет клинком
магия тёмная, довольно сильный талант и качественные знания ( в основном, магия боевая)
магия светлая:
1)неплохо лечит, правда, к сильно израненным ей лучше не приближаться – методы у нёе довольно болезненны и пациент может предпочесть сбежать на тот свет в самый ответственный момент
2) способна изгнать духов-призраков-демонов небольших уровней, но это черевато – если после такого действа место или объект изгнания не очистить специальным ритуалом, может объявиться туточки нечто похуже прежнего…
нахватала знаний «по верхам» в различных других областях магии, но практикой не занималась
Артефакты, оружие
двухлезвийный меч
на левой руке три кольца (дядя Толкиен – ау!):
на безымянном пальце в виде серебряной незабудки, причём сам цветок заключён в прозрачный синий камень – кольцо антимагии – защитный купол, уничтожающий магию в радиусе десяти метров
на среднем пальце в виде миниатюрного серебряного листа меллорна, червлёного зелёным - целительные чары, направленные на саму хозяйку.
на указательном – состоящее из плоской овальной перламутровой пластины в простой серебряной оправе (а может, и железной, Моргот её знает!) – позволяет метать файерболлы, величина и мощность зависит от того, как долго после активации кольца палец был удерживаем в определённом положении (до трёх секунд, диаметр максимально шара полметра)
жезл Сиранира – штучка, позволяющая накапливать в ней сгустки энергии, дабы позже использовать по мере наюобности (редко с собой)
плащ-пивафви, бесшумные сапоги
каждый день (постараюсь)
кой-какой имеется
metamorphozka@mail.ru
титул – ну как обычно) тем более, смотрю – уже поставили…
а см. Био, что было довольно давно…
вот, вроде бы и все...)
Отредактировано Рея Арафель (2007-11-06 17:50:43)