Просто большая пещера, тишину которой наполняет лёгкое журчание воды. Здесь есть жизнь, встречаются как и хищники, так и жертвы. Не станьте одной из них...
Синяя пещера
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-12-20 19:22:52
Спокойная прогулка по подземелью... если постоянную настороженность и прислушивание к посторонним звукам можно назвать спокойной. Ловкость, горящие в темноте глаза - одно это выдаёт дроу. Немногие разумные существа решаются попирать своими стопами внутренности земли. Тёмный эльф внимательно изучал незнакомые места.
Здесь есть вода - хорошее место для города. Возможно, глубже я найду своих сородичей... желание оторваться от мира, желание снова погрузиться во тьму - оно сильней моей любви к свободе и приключениям. Пещеры - это клетки, но, всё же, в них можно жить...
Вода заглушала любые шаги. Лаонэл спускался всё глубже...
Поделиться32007-12-24 15:33:38
Внезапно метрах в десяти перед дроу зазмеилось иллюзорное пламя, очерчивая неширокий круг вокруг неподвижно стоящего и, на первый взгляд, безоружного голубоглазого дроу с кривым шрамом через всю щёку и длинными волосами, завязанными в косу.
Ниточка жёлтого огня, играя и извиваясь, приглашающе поползла к Лаонэлу, затем замерла на полпути.
- Советую не дёргаться, если не хочешь прямо сейчас отправиться на тот свет. - сухо посоветовал незнакомец, сложив руки на груди в жесте мира. - У тебя есть выбор. Либо ты сейчас разворачиваешься и следуешь в прямо противоположном направлении, либо сдаешься... Без боя. Либо, собственно отправляешься на тот свет.
Поделиться42007-12-24 17:36:22
Лаонэл изогнул голову в сторону дроу.
- Меня давно так тепло не встречали. - Лицо такое же каменное, как стены вокруг.
Значит, жизнь есть...
- Хотелось бы узнать кому сдаюсь? Или лучше узнать имя твоей госпожи...
Слабый намёк на улыбку. Летучая мышка - Амалью, закружила над головой Лао, затем шлёпнувшись на плечо. Дроу её нежно погладил.
Поделиться52007-12-26 17:52:19
В глазах дроу мелькнула настороженность.
- Я - Карэл, капитан дозорного отряда Дома Эль'Лер Ди Аэстан, "Боевое Знамя". А имя нашей госпожи Рея Арафель Эль'Лер. Достаточно? - поинтересовался он.
Позади Лаонэла из теней вынырнуло ещё два дроу - на этот раз с ног до головы закутанные в пиваффи и вооружённые арбалетами и саблями.
- Будем считать, что ты сдался. - предложил Карэл, миролюбиво прищурясь.
Поделиться62007-12-26 18:05:25
Быстрый взгляд назад, но из-нод чёлки не видно алых настороженных глаз.
- Как хорошо, что мы понимаем друг друга без лишних слов.
Чёрная крыланья залезает за пазуху, а Лаонэл спокойно следует за дроу.
Сколько раз меня встречали подобные патрули... правда на земле... Вот пародокс - нас считают одной из самых страшных рас на свете, но на поверхности мы становимся очень желанной добычей. Разве что драконы милей...
Лаонэл внимательно смотрел по сторонам, запоминая дорогу.
Поделиться72007-12-26 18:10:22
- Будь здоров! - буркнул ему в спину один из сопровождающих и неожиданно сильно, хоть и аккуратно толкнул вперёд... прямо в мгновенно раскрывшееся зево портала, мерцающее всеми оттенками синего.
Завихрение, невесомость, сворачивающийся в спазмах желудок, кручение, скольжение...
Миг, растянувшийся на минуту... Четверо, растворившихся в синем мареве, гаснущая дыра просторанства...
=====>Наимбэрэ, Городские Локации, Палаты Дома ЭльЛер, Парадный вход, двор